Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой
35 мин.

Сочные куриные грудки, запечённые в духовке с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту филе птицы получается ароматным, нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
1 ч. ложка
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Паприка
1½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотая орегано
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Острый красный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку заверните в плёнку и аккуратно отбейте, чтобы получилась толщина примерно 2 см.

  2. 2․

    Смешайте соль с сахаром, паприкой, сушёным чесноком, орегано и перцем.

    Для этого блюда отлично подойдёт соль с приправами. Орегано можно заменить тимьяном, петрушкой или розмарином.
  3. 3․

    Натрите курицу растительным маслом и смесью специй. Выложите в застеленную фольгой форму.

  4. 4․

    Запекайте примерно 18–20 минут при температуре 220 °С в обычной духовке или при 200 °С в духовке с конвекцией.

    Чтобы курица получилась ещё румянее и аппетитнее, в конце приготовления можно включить режим гриля на 2–3 минуты.
  5. 5․

    Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

  6. 6․

    Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд.

  7. 7․

    Перелейте в форму, в которой запекали, и хорошо всё перемешайте. Перед подачей полейте куриные грудки чесночным соусом.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные грудки в сливочном соусе с чесноком
Куриные грудки в сливочном соусе с чесноком
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное