Куриные грудки в сливочном соусе с чесноком
40 мин.

Куриные грудки в сливочном соусе с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливки делают филе нежнейшим, а чеснок и зелень дарят притягательный аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Лимон
1 штука
Куриный бульон
100 мл
Чеснок
6–7 зубчиков
Жирные сливки
250 мл
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грудки разрежьте вдоль напополам. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

    Если грудки маленькие, возьмите 4 штуки и готовьте их целиком.
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте ложку сливочного масла и всё растительное. Обжаривайте грудки примерно по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Немного убавьте огонь. Растопите оставшееся сливочное масло.

  4. 4․

    Из лимона выжмите половину чайной ложки сока. Влейте в сковороду вместе с бульоном, всыпьте измельчённый чеснок. Доведите до кипения и оставьте на огне на 4 минуты.

    Дополнительно можно добавить несколько тонких ломтиков лимона.
  5. 5․

    Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Верните курицу в сковороду и готовьте всё вместе ещё 7–10 минут.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины мяса.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте куриные грудки в сливочном соусе зеленью.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Куриные грудки в сливочно-цитрусовом соусе
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами
Куриные грудки по-французски с яблоками
Куриные грудки по-французски с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное