Куриный суп с консервированной кукурузой
45 мин.

Куриный суп с консервированной кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте в суп не только кукурузу, но и всю жидкость из банки с ней. Вкус у супа получится ярким и оригинальным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
1 штука
Вода
1 200 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины перца. Варите на умеренном огне примерно 25 минут.

  2. 2․

    Выложите филе на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке или порубите ножом.

    Перед добавлением в суп лук можно слегка обжарить.
  4. 4․

    Вновь доведите процеженный бульон до кипения. Добавьте нарезанные овощи и варите 10 минут.

  5. 5․

    Откройте банку с кукурузой и добавьте всё содержимое в кастрюлю вместе с луком. После закипания готовьте всё вместе ещё 15 минут.

    Для супа подойдёт банка объёмом 340–400 г.
  6. 6․

    За 5 минут до конца верните в кастрюлю курицу, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Перед подачей добавьте в суп немного зелени.

Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный куриный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с рисом и сливками
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с красной чечевицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0