Жареные утиные грудки с яблочным соусом
25 мин.

Жареные утиные грудки с яблочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежное филе утки прекрасно на вкус само по себе. Но если дополнить его соусом из яблок, выйдет ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе утиной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Яблоки
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На коже грудок сделайте надрезы в форме сеточки, старясь не затронуть филе. Посолите и поперчите птицу с обеих сторон.

  2. 2․

    Положите грудки в сковороду кожей вниз и установите умеренный огонь. Постепенно увеличивая нагрев до среднего, обжаривайте примерно 7–10 минут.

  3. 3․

    Переверните филе и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и оставьте на 5–10 минут.

  4. 4․

    Из апельсинов выжмите 120 мл сока, из лимона — столовую ложку.

  5. 5․

    Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки за 2–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте соки цитрусов, сахар и корицу. Тушите на небольшом огне 6–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  8. 8․

    Подавайте утиные грудки вместе с яблочным соусом.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утиные ножки, запечённые с яблоками
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Рамен с утиной грудкой
Рамен с утиной грудкой
Жареная утиная грудка с соусом
Жареная утиная грудка с соусом
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
0
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Как и сколько варить яйца вкрутую
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
0
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
0
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
0
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 рецептов пасхального краффина
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
0