Жареная утиная грудка с соусом
30 мин.

Жареная утиная грудка с соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из сока апельсина и ананаса с нотками острого перца отлично дополняет сочную птицу.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Утиные грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Апельсин
1 штука
Перец чили
½ штуки
Ананасовый сок
150 мл
Сахар
1–2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Вода
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На коже каждой грудки ножом сделайте узор в виде сеточки, не затрагивая мясо. Посолите с обеих сторон, уделив особое внимание надрезам.

  2. 2․

    Положите грудку в сковороду кожей вниз. Поставьте на умеренный огонь и обжаривайте примерно 15 минут.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до среднего и подрумянивайте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Переверните грудки. Обжаривайте 1–2 минуты для средней прожарки.

    Температура внутри грудки должна составить 60 °С.
  5. 5․

    Выложите утку на тарелку и оставьте на 5–6 минут.

  6. 6․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Из мякоти цитруса выжмите сок. Чили очистите от семян и измельчите.

    Свежий перец можно заменить на сушёные хлопья.
  7. 7․

    Смешайте сок апельсина и ананаса с сахаром, цедрой и перцем. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока объём не уменьшится примерно на треть.

  8. 8․

    Кукурузный крахмал соедините с водой. Добавьте в соус, перемешайте и варите всё вместе ещё 5 минут или больше до загустения.

  9. 9․

    Подавайте утиную грудку, полив цитрусовым соусом.

Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые утиные грудки в глазури
Запечённые утиные грудки в глазури
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0