Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
2 ч.

Утиные ножки, запечённые с сухофруктами

Избранное
0

Птица получается мягкой и сочной, а курага с черносливом добавляют яркие и необычные нотки во вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Утиные ножки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Курага
8–12 штук
Чернослив
10–15 штук
Куриный бульон
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Утиные ножки промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Выложите их кожей вниз в сковороду и установите огонь немного ниже среднего. Обжаривайте примерно 15–20 минут, чтобы они подрумянились. Посолите и поперчите, выложите на тарелку.

  3. 3․

    Лук и морковь нарежьте средними или крупными кусочками. За 5–8 минут обжарьте овощи со столовой ложкой жира, вытопившегося из утки. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите в форму для запекания утиные ножки, морковь с луком и промытые сухофрукты.

    Чернослив и курагу можно нарезать крупными кусочками или оставить целиком.
  5. 5․

    Залейте всё горячим бульоном так, чтобы он доходил примерно до половины ножек.

    Используйте больше или меньше бульона в зависимости от размера своей формы для запекания.
  6. 6․

    Запекайте утку 30 минут при температуре 200 °С, а после — ещё 30–40 минут при температуре 170–180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Слоёный салат с курицей, сыром и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Слоёный салат с говядиной и черносливом
Слоёный салат с говядиной и черносливом
Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью
Салат с копчёной курицей, черносливом и корейской морковью
Показать ещё

Похожие рецепты

Утиные ножки, запечённые в духовке с горчично-медовым соусом
Утиные ножки, запечённые в духовке с горчично-медовым соусом
Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с апельсинами
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утиные грудки, запечённые в медовом соусе
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Показать ещё