Слоёный салат с говядиной и черносливом
4 ч.

Слоёный салат с говядиной и черносливом

Избранное
0

Сладкие овощи и сухофрукты отлично гармонируют с отварным мясом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Говядина
250 г
Свёкла
2 штуки
Чернослив
120 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину отварите за час-полтора, а свёклу — за полтора-два. Остудите.

    Как и сколько варить говядину

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Очищенную свёклу натрите на крупной тёрке. Чернослив и лук мелко порубите.

    Чтобы смягчить вкус лука, его можно на несколько минут залить кипятком.
  3. 3․

    В салатник или на блюдо через кольцо выложите по очереди говядину, лук, чернослив, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом, а говядину дополнительно посолите.

  4. 4․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: New Africa / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
Говядина в остром томатном соусе
Говядина в остром томатном соусе
Тушёная говядина с баклажанами
Тушёная говядина с баклажанами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Показать ещё

Похожие рецепты

Слоёный салат с говядиной и свёклой
Слоёный салат с говядиной и свёклой
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат с ветчиной и помидорами
Слоёный салат со свёклой и горошком
Слоёный салат со свёклой и горошком
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Слоёный салат с говядиной и гранатом
Показать ещё