Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами
2 ч.

Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке. В итоге оно становится нежнейшим и очень вкусным.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
1 200 г
Морковь
4 штуки
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный
1 ч. ложка
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Красное вино
500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Мясной бульон или вода
250 мл
Лаврушка
1–2 листа
Тимьян
4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо кусочками примерно по 2½ см. Морковь порубите средними кусочками, лук — крупными.

  2. 2․

    Обсушите говядину бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком. Обваляйте в муке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть говядины одним слоем и подрумяньте со всех сторон. Переложите на тарелку и обжарьте оставшееся мясо.

    Если возможно, сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки.
  4. 4․

    В той же сковороде за 5–7 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

  5. 5․

    Залейте вином и тушите 5 минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и верните говядину в сковороду.

  6. 6․

    Залейте бульоном так, чтобы покрыть полностью. Добавьте лаврушку с тимьяном. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Переставьте в разогретую до 160 °С духовку и готовьте примерно полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким.

    Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, то мясо с овощами можно переложить в форму для запекания с крышкой.
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Гамбургские стейки из говядины
Гамбургские стейки из говядины
Венский шницель
Венский шницель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное