Жареная репа с чесноком
35 мин.

Жареная репа с чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Надоела картошка? Попробуйте подрумянить репу на сковороде. С тонким ароматом чеснока она восхитительна.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Репа
650–750 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репу очистите и нарежьте кусочками. За 3–4 минуты отварите в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте репу примерно 15 минут до мягкости.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к репе вместе с солью и перцем. Через 2–3 минуты снимите с огня.

  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с помидорами, морковью и репой
Салат с помидорами, морковью и репой
Куриный суп с репой и капустой
Куриный суп с репой и капустой
Суп-пюре с репой и морковью
Суп-пюре с репой и морковью
Драники из репы и картошки
Драники из репы и картошки
Показать ещё

Похожие рецепты

Варёно-жареная картошка по-индийски
Варёно-жареная картошка по-индийски
Жареная картошка с луком
Жареная картошка с луком
Жареная картошка в немецком стиле
Жареная картошка в немецком стиле
Жареная картошка по-португальски
Жареная картошка по-португальски
Показать ещё