Драники из репы и картошки

Разнообразьте любимое блюдо и приготовьте хрустящие драники из картошки и ароматной репы. Не забудьте добавить сметану или свой любимый соус!
Драники из репы и картошки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Репа 3–4 штуки
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Растительное масло 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Картофель и репу очистите, натрите на средней тёрке и отожмите. Лук и чеснок нарежьте очень мелкими кусочками.

  • Яйца взбейте вилкой с солью и перцем, добавьте к овощам. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте драники по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Вторые блюда Русская кухня
4.1 152