Идеальные хашбрауны: хрустящие снаружи и нежные внутри

Эти аппетитные картофельные хашбрауны сделают любой завтрак лучше. Добавьте их к яйцам, бекону или красной рыбе, получится очень сытно и невероятно вкусно.
Идеальные хашбрауны: хрустящие снаружи и нежные внутри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Крупный картофель 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 мл

Способ приготовления

  • Картофель очистите, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут.

  • Картофель остудите, натрите на крупной тёрке, смешайте с яйцом, крахмалом и чесноком, добавьте соль по вкусу.

  • Застелите доску пергаментной бумагой. Выкладывайте на доску по 2–3 столовые ложки теста, формируя небольшие плоские лепёшки.

  • Уберите хашбрауны на 20–30 минут в морозильник. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте хашбрауны на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 494