Утиные грудки с апельсиновым соусом
40 мин.

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из цитрусового сока, мёда, утиного жира, чеснока и розмарина тонко подчёркивает вкус птицы.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
2 шутки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Апельсины
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Жидкий мёд
100 г
Розмарин
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    На коже каждой грудки сделайте надрезы в форме сеточки. Старайтесь не затрагивать филе под кожей. Посолите и поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    Из апельсинов выжмите сок. Чеснок слегка раздавите ножом.

    Выбросьте косточки цитрусов, если они попадут в сок.
  3. 3․

    Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду. Обжаривайте 10–15 минут на среднем огне. Периодически собирайте жир из сковороды в отдельную миску.

  4. 4․

    Немного увеличьте огонь. Переверните грудки и готовьте ещё минуту. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Верните 4 столовые ложки жира в сковороду. Добавьте апельсиновый сок, мёд, веточки розмарина и зубчики чеснока.

  6. 6․

    На умеренном огне доведите соус до кипения и проварите 5–10 минут, пока он не уменьшится в объёме в два раза.

  7. 7․

    Смажьте грудки соусом с обеих сторон. Выложите в форму кожей вверх.

    Оставшийся соус отложите для подачи.
  8. 8․

    Запекайте 7–10 минут при 180 °С, если предпочитаете medium rare. Для medium и well done увеличьте температуру.

    Не ошибиться поможет кулинарный термометр: для medium rare температура после приготовления — до 53 °С, после отдыха — 56 °С. Для medium — 58/62 °С, для well — 65/70 °С.
  9. 9․

    Переложите утку на тарелку, не слишком плотно прикройте фольгой и оставьте на 5–7 минут.

  10. 10․

    Подогрейте оставшийся соус и подавайте вместе с утиными грудками.

Обложка: Alexander Raths / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утиные ножки, запечённые с яблоками
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
Утиные ножки конфи
Утиные ножки конфи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное