
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Соус из цитрусового сока, мёда, утиного жира, чеснока и розмарина тонко подчёркивает вкус птицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
На коже каждой грудки сделайте надрезы в форме сеточки. Старайтесь не затрагивать филе под кожей. Посолите и поперчите со всех сторон.
- 2․
Из апельсинов выжмите сок. Чеснок слегка раздавите ножом.
Выбросьте косточки цитрусов, если они попадут в сок. - 3․
Выложите грудки кожей вниз на холодную сковороду. Обжаривайте 10–15 минут на среднем огне. Периодически собирайте жир из сковороды в отдельную миску.
- 4․
Немного увеличьте огонь. Переверните грудки и готовьте ещё минуту. Выложите на тарелку.
- 5․
Верните 4 столовые ложки жира в сковороду. Добавьте апельсиновый сок, мёд, веточки розмарина и зубчики чеснока.
- 6․
На умеренном огне доведите соус до кипения и проварите 5–10 минут, пока он не уменьшится в объёме в два раза.
- 7․
Смажьте грудки соусом с обеих сторон. Выложите в форму кожей вверх.
Оставшийся соус отложите для подачи. - 8․
Запекайте 7–10 минут при 180 °С, если предпочитаете medium rare. Для medium и well done увеличьте температуру.
Не ошибиться поможет кулинарный термометр: для medium rare температура после приготовления — до 53 °С, после отдыха — 56 °С. Для medium — 58/62 °С, для well — 65/70 °С. - 9․
Переложите утку на тарелку, не слишком плотно прикройте фольгой и оставьте на 5–7 минут.
- 10․
Подогрейте оставшийся соус и подавайте вместе с утиными грудками.
Вам понравился рецепт? Оцените его!