Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
3 ч.

Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования в свежевыжатом цитрусовом соке с имбирём, чесноком, соевым соусом и анисом птица получается необыкновенно нежной и ароматной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек примерно 3 см
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Утиные грудки
2 штуки
Анис
3 звёздочки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите сок. Мелко натрите имбирь. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте всё с соевым соусом и сахаром.

  2. 2․

    Сделайте надрезы на коже грудок. Полейте утку маринадом и добавьте звёздочки аниса. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Достаньте мясо из маринада и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите грудки в форму для запекания кожей вверх. Полейте маринадом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

  5. 5․

    Перед подачей дайте мясу полежать 5 минут при комнатной температуре.

Обложка: Wiktory / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утиные ножки конфи
Утиные ножки конфи
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0