Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
3 ч.

Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После маринования в свежевыжатом цитрусовом соке с имбирём, чесноком, соевым соусом и анисом птица получается необыкновенно нежной и ароматной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Имбирь
1 кусочек примерно 3 см
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Утиные грудки
2 штуки
Анис
3 звёздочки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите сок. Мелко натрите имбирь. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте всё с соевым соусом и сахаром.

  2. 2․

    Сделайте надрезы на коже грудок. Полейте утку маринадом и добавьте звёздочки аниса. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Достаньте мясо из маринада и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите грудки в форму для запекания кожей вверх. Полейте маринадом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

  5. 5․

    Перед подачей дайте мясу полежать 5 минут при комнатной температуре.

Обложка: Wiktory / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами
Утиные ножки конфи
Утиные ножки конфи
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Утка, запечённая в духовке с яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0