Рамен с утиной грудкой
25 мин.

Рамен с утиной грудкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Считаете, что просто лапша из пакетика — это скучно? Сварите её в аппетитном бульоне и подайте с филе птицы и яйцами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Филе утиной грудки
150 г
Соус терияки
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Куриный бульон
300–350 мл
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Соус чили
1 ч. ложка
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Лапша рамен
120 г
Зелень
по вкусу
Хлопья красного перца
1 щепотка
Кунжут
½ ч. ложки
Варёное яйцо
½–1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Утиную грудку натрите соусом терияки и оставьте на 10–15 минут.

    Утиное филе можно заменить на куриное.
  2. 2․

    Обычную сковороду или гриль смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжарьте утку примерно за 10–15 минут, за это время переверните её 3–4 раза.

  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку, прикройте фольгой и оставьте при комнатной температуре.

  4. 4․

    Куриный бульон смешайте с двумя видами соуса и уксусом. Доведите до кипения, добавьте лапшу без специй из упаковки и проварите 3–4 минуты.

    Точное время приготовления лапши смотрите на упаковке.
  5. 5․

    Перелейте суп в миску или тарелку. Сверху выложите порезанную кусочками утку. Добавьте зелень, хлопья красного перца, кунжут и разрезанное яйцо.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рамен с грибами и красной рыбой
Рамен с грибами и красной рыбой
Самый простой рамен с яйцом и ветчиной по-гонконгски
Самый простой рамен с яйцом и ветчиной по-гонконгски
Рамен с яйцом на курином бульоне
Рамен с яйцом на курином бульоне
Рамен с курицей и овощами
Рамен с курицей и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0