Рамен с грибами и красной рыбой
30 мин.

Рамен с грибами и красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лапша варится в бульоне вместе с грибами, морковью, соевым соусом, чесноком и имбирём, так что вкус получается очень насыщенным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Шампиньоны
200–220 г
Морковь
1 штука
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Бульон рыбный или овощной
800–900 мл
Соевый соус
1–2 ч. ложки
Лапша рамен
160–180 г
Красная рыба
200–250 г
Зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками. Морковь порубите тонкой соломкой или крупно натрите.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте грибы с морковью. Добавьте чеснок с имбирём и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном и соевым соусом. Доведите до кипения и проварите 1–2 минуты.

  6. 6․

    Добавьте лапшу и готовьте под крышкой ещё примерно 3 минуты.

    Специи из упаковок с лапшой использовать не нужно.
  7. 7․

    При подаче в каждую миску добавьте кусочки обжаренной или слабосолёной красной рыбы, разрезанные на половинки яйца, немного зелени и кунжута.

Обложка: R_Szatkowski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рамен с яйцом на курином бульоне
Рамен с яйцом на курином бульоне
Быстрый рамен с отварной курицей
Быстрый рамен с отварной курицей
Рамен с курицей и овощами
Рамен с курицей и овощами
Рамен с говядиной
Рамен с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное