Рамен с яйцом на курином бульоне
30 мин.

Рамен с яйцом на курином бульоне

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Бульон с добавлением соевого соуса, чеснока и имбиря получается насыщенным, а лапша напитывается его ярким вкусом. Дополняют блюдо нежные яйца пашот.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Имбирь
небольшой кусочек
Зелёный лук
3–4 стебля
Растительное масло
1 ст. ложка
Соус чили или шрирача
½ ч. ложки
Куриный бульон
1 400 мл
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Лапша рамен
350 г
Яйца
4 штуки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Зелёный лук мелко нарубите.

  2. 2․

    В кастрюлю налейте масло. Добавьте чеснок, имбирь, зелёный лук и острый соус. Обжаривайте на среднем огне 2–3 минуты.

  3. 3․

    Влейте куриный бульон, рыбный соус и соевый. Сделайте сильный огонь и доведите жидкость до кипения.

    Попробуйте бульон на вкус. Если он покажется слишком насыщенным, влейте немного воды.
  4. 4․

    Положите в бульон лапшу и варите примерно 3 минуты или дольше. Точное время смотрите на упаковке лапши.

  5. 5․

    Чтобы приготовить яйца, налейте в другую кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте. Добавьте уксус.

    Вода должна быть горячей, но не сильно бурлящей, с небольшим количеством пузырьков.
  6. 6․

    Венчиком сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо без скорлупы в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Готовьте яйца по очереди.

    Для жидкого желтка варите полторы-две минуты, для более густого — примерно 4 минуты.

    Как приготовить идеальные яйца пашот

  7. 7․

    Готовый рамен разлейте по четырём мискам, сверху положите яйца. Можно добавить немного зелени и острого перца.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

«Капля дождя» — японский десерт из воды
«Капля дождя» — японский десерт из воды
Японский омлет тамагояки
Японский омлет тамагояки
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Японский салат из огурцов «Суномоно»
Жареная курица по-японски
Жареная курица по-японски
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с лапшой на желтках
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный суп с красной чечевицей
Сливочный куриный суп с клёцками
Сливочный куриный суп с клёцками
Куриный суп с тыквой и сыром
Куриный суп с тыквой и сыром
Показать ещё