Самый простой рамен с яйцом и ветчиной по-гонконгски
10 мин.

Самый простой рамен с яйцом и ветчиной по-гонконгски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

В шкафу завалялась упаковка лапши быстрого приготовления? Из неё можно сделать быстрое блюдо, которое очень популярно в кафе Гонконга.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Ветчина
2 ломтика
Яйцо
1 штука
Вода
300 мл
Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Зелёный лук
1 стебель

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ветчину с обеих сторон и выложите на тарелку.

  2. 2․

    В той же сковороде пожарьте одно яйцо так, чтобы желток остался жидким.

  3. 3․

    Вскипятите воду. Добавьте в неё лапшу и пакетики со специями. Варите примерно 2–2¹⁄₂ минуты.

  4. 4․

    Перелейте лапшу с бульоном в миску. Сверху выложите яйцо с ветчиной и посыпьте мелко нарубленным зелёным луком.

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яичница с помидорами по-китайски
Яичница с помидорами по-китайски
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Тушёная краснокочанная капуста по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Жареная картошка по-китайски
Показать ещё

Похожие рецепты

Рамен с говядиной
Рамен с говядиной
Рамен с яйцом на курином бульоне
Рамен с яйцом на курином бульоне
Рамен с курицей и овощами
Рамен с курицей и овощами
Пряный рамен с говядиной и имбирём
Пряный рамен с говядиной и имбирём
Показать ещё