Самый простой рамен с яйцом и ветчиной по-гонконгски
10 мин.

Самый простой рамен с яйцом и ветчиной по-гонконгски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В шкафу завалялась упаковка лапши быстрого приготовления? Из неё можно сделать быстрое блюдо, которое очень популярно в кафе Гонконга.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Ветчина
2 ломтика
Яйцо
1 штука
Вода
300 мл
Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Зелёный лук
1 стебель

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ветчину с обеих сторон и выложите на тарелку.

  2. 2․

    В той же сковороде пожарьте одно яйцо так, чтобы желток остался жидким.

  3. 3․

    Вскипятите воду. Добавьте в неё лапшу и пакетики со специями. Варите примерно 2–2¹⁄₂ минуты.

  4. 4․

    Перелейте лапшу с бульоном в миску. Сверху выложите яйцо с ветчиной и посыпьте мелко нарубленным зелёным луком.

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рамен с говядиной
Рамен с говядиной
Рамен с яйцом на курином бульоне
Рамен с яйцом на курином бульоне
Рамен с курицей и овощами
Рамен с курицей и овощами
Пряный рамен с говядиной и имбирём
Пряный рамен с говядиной и имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное