Пикантные утиные ножки, запечённые в духовке с цитрусами
1 ч. 45 мин.

Пикантные утиные ножки, запечённые в духовке с цитрусами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Птица получится невероятно вкусной и сочной, если приготовить её с соевым соусом, бальзамическим уксусом, мёдом и цитрусами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевый соус
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Жидкий мёд
1–2 ст. ложки
Утиные ножки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мандарины или апельсины
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом, маслом и мёдом.

  2. 2․

    Утиные ножки посолите, поперчите и опустите в маринад. Оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте утку до лёгкой румяности с обеих сторон.

  4. 4․

    Переложите ножки в форму для запекания. Добавьте оставшийся маринад и разрезанные на четвертинки мандарины или апельсины.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. После достаньте, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 минут.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
Утиные ножки, запечённые с сухофруктами
Запечённые утиные ножки в апельсиновом маринаде
Запечённые утиные ножки в апельсиновом маринаде
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Апельсиново-имбирные утиные грудки, запечённые в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0