Курица, тушенная с картошкой и пивом
1 ч.

Курица, тушенная с картошкой и пивом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пенный напиток добавит интересные нотки во вкус этого простого блюда, причём вкус алкоголя не чувствуется.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица
500 г
Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Светлое фильтрованное пиво
200 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
250 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу посолите и поперчите со всех сторон. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Для блюда можно взять бёдра, голени или плечевую часть крылышек.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки курицы со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу, картошку, пиво, горчицу, мёд, горячий бульон, паприку, соль и перец.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса или немного больше.

Обложка: Mariontxa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные голени с овощами
Тушёные куриные голени с овощами
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное