Курица, тушенная с картошкой и пивом
1 ч.

Курица, тушенная с картошкой и пивом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пенный напиток добавит интересные нотки во вкус этого простого блюда, причём вкус алкоголя не чувствуется.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица
500 г
Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Светлое фильтрованное пиво
200 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
250 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу посолите и поперчите со всех сторон. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Для блюда можно взять бёдра, голени или плечевую часть крылышек.
  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте кусочки курицы со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу, картошку, пиво, горчицу, мёд, горячий бульон, паприку, соль и перец.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на полчаса или немного больше.

Обложка: Mariontxa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные куриные голени с овощами
Тушёные куриные голени с овощами
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Куриные бёдра, запечённые с рисом в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Куриное филе, запечённое в духовке с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное