Панир баттер масала
30 мин.

Панир баттер масала

Избранное
0

Кусочки нежного сыра, утопающие в густом томатном соусе с целым набором индийских специй, лучше всего подавать с лепёшками и отварным рисом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
120 мл
Помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки
Сухой перец чили
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Панир или адыгейский сыр
420 г
Сливки с жирностью 33%
120 мл
Сахар
2 ч. ложки
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту.

  3. 3․

    Влейте воду, положите помидоры, соль и специи. Доведите соус до кипения и варите под крышкой 10–15 минут.

  4. 4․

    Сыр нарежьте крупными кубиками.  Добавьте в сковороду сыр, сливки и сахар. Готовьте всё 7–10 минут до загустения соуса. Посыпьте блюдо листьями кинзы.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с пекинской капустой и гранатом
Салат с пекинской капустой и гранатом
Салат из свёклы, моркови и груш
Салат из свёклы, моркови и груш
Тёплый салат из цветной капусты
Тёплый салат из цветной капусты
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Палак панир
Палак панир
Курица тикка масала
Курица тикка масала
Карри с нутом
Карри с нутом
Алу гоби
Алу гоби
Показать ещё