Кебаб из говядины по-пакистански
1 ч. 30 мин.

Кебаб из говядины по-пакистански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде много зелени и специй, так что вкус мяса получается очень выразительным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Семена тмина
2 ч. ложки
Семена кориандра
2 ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1–2 штуки
Кинза
1–2 веточки
Мята
1 веточка
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Фарш из говядины
500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте тмин с кориандром, часто помешивая. Остудите и разотрите в ступке или мельнице.

  2. 2․

    В блендере измельчите лук, чили, кинзу и мяту. Отожмите.

    Не превращайте массу в пюре, оставьте мелкие кусочки.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ¾ столовой ложки.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луковой массой, чесноком, имбирём, тмином, кориандром, солью, чёрным перцем, хлопьями красного перца и приправой гарам масала. Аккуратно отбейте фарш, приподнимая и бросая обратно в миску.

    На вымешивание фарша уйдёт не меньше 7–8 минут.
  5. 5․

    Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на 30–60 минут.

    Пока мясо в холодильнике, замочите шпажки в холодной воде.
  6. 6․

    Разделите фарш на несколько частей. Сформируйте колбаски и обожмите вокруг шпажек.

  7. 7․

    Поместите шпажки с кебабами на форму так, чтобы мясные колбаски были на весу, то есть не соприкасались с дном и бортиками формы.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут. В середине приготовления переверните.

  9. 9․

    Увеличьте температуру до 250 °С или включите режим гриля. Готовьте ещё несколько минут.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное