Сочный люля-кебаб из индейки
3 ч.

Сочный люля-кебаб из индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Минимум специй, но максимум вкуса. Кебаб готовится из филе бедра и грудки с добавлением сала и лука. Поэтому мясо получается очень сочным. Готовьте как угодно: на мангале, в сковороде или духовке.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе бедра индейки
500 г
Филе грудки индейки
500 г
Свежее сало
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куркума
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе и сало пропустите через мясорубку. Лук измельчите в блендере и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Сало можно заменить курдючным жиром.
  2. 2․

    Соедините фарш с луком. Добавьте соль, перец и куркуму. Сначала хорошо перемешайте, а после отбейте фарш, приподнимая его и бросая обратно в миску.

    На отбивание фарша должно уйти не меньше 10 минут, иначе он не будет держаться на шампурах или шпажках.
  3. 3․

    Накройте посуду с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Возьмите часть фарша, скатайте, наденьте на шампур и, аккуратно разминая, распределите по нему. Должна получиться ровная колбаска.

  5. 5․

    Готовьте люля-кебаб на мангале до румяной корочки со всех сторон.

    Блюда также можно приготовить в духовке или на сковороде. Тогда металлические шампуры лучше заменить деревянными шпажками.
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины
Сочный кебаб из курицы
Сочный кебаб из курицы
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0