Блюдо из фарша с обжаренными морковью и луком получается очень вкусным. Причём и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из индейки
500 г
Яйцо
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Кетчуп
6¹⁄₂ ст. ложек
Приготовление
- 1․
Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.
- 3․
Смешайте фарш с овощами, яйцом, мукой, итальянскими травами, солью, перцем и 4½ столовыми ложками кетчупа.
- 4․
Узкую прямоугольную форму смажьте маслом. Выложите в неё фарш, разровняйте и смажьте оставшимся кетчупом.
Для этого блюда отлично подойдёт форма для хлеба. - 5․
Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий