Мясной хлеб из индейки с овощами
1 ч. 30 мин.

Мясной хлеб из индейки с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Блюдо из фарша с обжаренными морковью и луком получается очень вкусным. Причём и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из индейки
500 г
Яйцо
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Кетчуп
6¹⁄₂ ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с овощами, яйцом, мукой, итальянскими травами, солью, перцем и 4½ столовыми ложками кетчупа.

  4. 4․

    Узкую прямоугольную форму смажьте маслом. Выложите в неё фарш, разровняйте и смажьте оставшимся кетчупом.

    Для этого блюда отлично подойдёт форма для хлеба.
  5. 5․

    Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Индейка по-французски с картофелем и сыром
Индейка по-французски с картофелем и сыром
Запечённая голень индейки с апельсином
Запечённая голень индейки с апельсином
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Нежнейшие котлеты из свинины с индейкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб из индейки
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Мясной хлеб из говяжьего фарша
Мясной хлеб из говяжьего фарша
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб из баранины
Показать ещё