Жареная индейка в хрустящей панировке
35 мин.

Жареная индейка в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной корочкой из панировочных сухарей и пармезана скрывается невероятно нежно и сочное мясо.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
100 г
Панировочные сухари панко
150–200 г
Пармезан
30–40 г
Яйца
2 штуки
Куриные белки
2 штуки
Вода
60 мл
Дижонская горчича
2 ст. ложки
Филе индейки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В одну миску насыпьте муку, во вторую — сухари с мелко натёртым пармезаном. В третьей взбейте яйца с белками, водой и горчицей.

  2. 2․

    Филе индейки нарежьте крупными кусочками небольшой толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    Каждый кусочек индейки опустите в муку, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировке.

  4. 4․

    Обжаривайте на среднем огне в масле примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Индейку также можно запечь в разогретой до 220 °С духовке примерно за 10–15 минут.
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Запечённая индейка с овощами
Запечённая индейка с овощами
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Запеканка из филе индейки с брокколи
Запеканка из филе индейки с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0