Жареная индейка в хрустящей панировке

Приготовьте жареную индейку по этому рецепту. Под румяной корочкой из панировочных сухарей и пармезана скрывается невероятно нежно и сочное мясо.
Жареная индейка в хрустящей панировке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 100 г
  • Панировочные сухари панко 150–200 г
  • Пармезан 30–40 г
  • Яйца 2 штуки
  • Куриные белки 2 штуки
  • Вода 60 мл
  • Дижонская горчича 2 ст. ложки
  • Филе индейки 700 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • В одну миску насыпьте муку, во вторую — сухари с мелко натёртым пармезаном. В третьей взбейте яйца с белками, водой и горчицей.

  • Филе индейки нарежьте крупными кусочками небольшой толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Каждый кусочек индейки опустите в муку, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировке.

  • Обжаривайте на среднем огне в масле примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Индейку также можно запечь в разогретой до 220 °С духовке примерно за 10–15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 171