Индейка, тушенная с кабачками и картошкой

Нежная индейка, приготовленная с кабачками и другими овощами, получается невероятно аппетитной. Обязательно оцените вкус этого простого блюда.
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 650 г
  • Картошка 4–5 штук
  • Кабачок 1 штука
  • Сладкие перцы 1–2 штуки
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Куриный бульон или вода 350 мл
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Индейку, картошку, кабачок, перец и помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчите.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, а после очистите. Так шкурка сойдёт легче.

  • В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте индейку со всех сторон. Посолите, поперчите.

  • Добавьте к птице лук с морковью и чесноком, а через 2–3 минуты — картошку с кабачками, помидорами и перцем. Готовьте, помешивая, ещё столько же.

  • Залейте всё бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 20–30 минут.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.9 472