Запеканка из индейки с овощами

Приготовьте аппетитную запеканку из индейки. Под нежным и слегка подрумяненным пюре скрывается сочный слой мяса с шампиньонами и морковью.
Запеканка из индейки с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Картошка 4–5 штук
  • Молоко 60 мл
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Шампиньоны 6–7 штук
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Фарш из индейки 450 г
  • Мука 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками и отварите за 15–20 минут.

  • Слейте жидкость, добавьте молоко со сливочным маслом, посолите и поперчите. Растолките, чтобы получилось пюре.

  • Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  • В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.

  • Добавьте фарш, морковь, грибы, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. Помешивая, готовьте ещё 6–8 минут.

  • Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  • Выложите фарш с грибами в форму для запекания и разровняйте. Сверху распределите картофельное пюре.

  • Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 432