Запечённая индейка с овощами

Индейка, запечённая с разнообразными овощами и сыром, получится вкусной и сочной. Экспериментируйте со специями, чтобы разнообразить меню.
Запечённая индейка с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 500 г
  • Средняя морковь 1 штука
  • Небольшой кабачок 1 штука
  • Картофель 2–3 штуки
  • Замороженная стручковая фасоль 100 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Сыр 50 г
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Индейку, морковь и кабачок нарежьте небольшими кусочками. Картофель тщательно помойте и порежьте дольками. Кожуру счищать не нужно.

  • Мясо и все овощи выложите на противень секторами. Посолите. Овощи слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте любыми специями, которые вам нравятся. Например, базиликом или прованскими травами.

  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут. Если в духовке есть режим «Гриль», лучше использовать его.

  • Посыпьте мясо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут при той же температуре, пока мясо и картошка не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 175