Перцы, фаршированные индейкой и овощами

Перцы, фаршированные индейкой, кабачками и луком, получаются очень аппетитными и сытными. Обязательно попробуйте приготовить.
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сладкий перец 5 штук
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Фарш из индейки 450 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Один перец отложите, остальные разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  • В сковороде разогрейте половину масла и за 6–8 минут обжарьте индейку. Помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Выложите на тарелку.

  • Нарежьте лук, оставшийся перец и кабачок небольшими кусочками.

  • В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте кабачки с перцем и готовьте всё вместе до мягкости.

  • Верните индейку в сковороду. Добавьте чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

  • Наполните перцы начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15 минут при температуре 180 °С.

  • За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Вторые блюда Русская кухня
4.7 332