Перцы, фаршированные индейкой и овощами
45 мин.

Перцы, фаршированные индейкой и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом невероятно аппетитном блюде — сочная начинка из кабачков с луком и мясным фаршем.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
5 штук
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из индейки
450 г
Репчатый лук
1 штука
Кабачок
1 штука
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Один перец отложите, остальные разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла и за 6–8 минут обжарьте индейку. Помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук, оставшийся перец и кабачок небольшими кусочками.

  4. 4․

    В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте кабачки с перцем и готовьте всё вместе до мягкости.

  5. 5․

    Верните индейку в сковороду. Добавьте чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Наполните перцы начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 15 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное