Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Попробуйте эту запеканку из кабачков и баклажанов. Обилие овощей и томатно-мясной соус — и всё это под румяной сырной корочкой. Невозможно устоять.
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Фарш из индейки 450 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Паприка 1¹⁄₂–2 ч. ложки
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Томатная паста ¹⁄₄ стакана
  • Пассата (протёртые помидоры) 3 стакана
  • Вода ¹⁄₂ стакана
  • Крупный болгарский перец 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажан полосками. Присыпьте солью и оставьте на полчаса.

  • Тем временем мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте их на сильном огне 2–3 минуты.

  • Добавьте фарш, разбейте его лопаткой и перемешайте. Всыпьте соль и чёрный перец, а также половину орегано, паприки и базилика. Готовьте 7–8 минут, пока мясо не подрумянится.

  • Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 1 минуту. Введите пассату и воду, соль, чёрный перец и остатки специй. Готовьте 5 минут.

  • Промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы убрать выступившую жидкость. Болгарский перец нарежьте кусочками, а кабачок — кружочками.

  • Выложите в форму немного меньше половины мясного соуса. Сверху разложите все баклажаны, покройте половиной оставшегося соуса.

  • Добавьте перец, распределите по нему остатки соуса. Выложите сверху кружочки кабачка. Посыпьте тёртым сыром.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Готовность проверьте ножом: овощи должны стать мягкими, легко протыкаться.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.8 490