Овощной салат с горячей заправкой
35 мин.

Овощной салат с горячей заправкой

Избранное
0

Классический овощной салат заиграет новыми красками благодаря этому рецепту. Горячее масло делает запах специй ярче, и заправка получается очень ароматная. Обязательно дайте салату немного настояться перед подачей — так овощи пропитаются маслом, и получится гораздо вкуснее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Помидоры
2 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Болгарский перец
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Оливковое масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте небольшими брусочками, томаты — дольками, перец — тонкими полосками, а морковь — соломкой.

  2. 2․

    Овощи перемешайте, добавьте мелко нарезанный чеснок и кинзу. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Масло нагрейте в сотейнике. Оно должно быть горячим, но не кипящим. Заправьте салат и дайте настояться 10–15 минут.

    Ещё больше вкусных салатов с овощами — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Перцы, фаршированные мясом и кукурузой
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Фаршированные перцы с булгуром и овощами
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Фаршированные перцы в сметане
Фаршированные перцы в сметане
Показать ещё

Похожие рецепты

Простой овощной салат с морковью
Простой овощной салат с морковью
Тёплый овощной салат с фетой
Тёплый овощной салат с фетой
Салат с жареными баклажанами и луком
Салат с жареными баклажанами и луком
Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Салат с корейской морковью и болгарским перцем
Показать ещё