Фаршированные перцы в сметане

Потушите фаршированные перцы с сочной мясной начинкой в нежной сметане. Так любимое блюдо получится ещё вкуснее и ароматнее.
Фаршированные перцы в сметане
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Рис 5–6 ст. ложек
  • Болгарский перец 6–8 штук
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Морковь ½ штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сметана 250 г
  • Вода 1 л
  • Мясной фарш 900 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рис тщательно промойте в холодной воде, залейте кипятком, накройте и оставьте на 15–20 минут.

  • С болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне 5–6 минут. Отложите половину.

  • В сковороду к оставшемуся луку всыпьте морковь. Пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.

  • Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и соль по вкусу, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  • Сметану соедините с водой, влейте смесь в сковороду, перемешайте. Доведите соус до кипения и варите 3–4 минуты.

  • Рис откиньте на сито и соедините с фаршем и обжаренным луком. Добавьте к начинке соль и перец по вкусу.

  • В кастрюлю или глубокую сковороду влейте ¼ сметанного соуса. Наполните перцы начинкой.

  • Выложите заготовки в кастрюлю, залейте их оставшимся соусом.

    Жидкость должна полностью покрывать перцы. Если её недостаточно, добавьте воды.

  • Тушите перцы под крышкой на небольшом огне 40–50 минут до готовности.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 293