Фаршированные перцы в сметане
1 ч. 30 мин.

Фаршированные перцы в сметане

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматная подливка из нежной сметаны и обжаренных овощей делает любимое блюдо ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
5–6 ст. ложек
Болгарский перец
6–8 штук
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сметана
250 г
Вода
1 л
Мясной фарш
900 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис тщательно промойте в холодной воде, залейте кипятком, накройте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    С болгарских перцев срежьте верхушки, удалите семена. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук до мягкости на среднем огне 5–6 минут. Отложите половину.

  5. 5․

    В сковороду к оставшемуся луку всыпьте морковь. Пассеруйте овощи ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и соль по вкусу, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  7. 7․

    Сметану соедините с водой, влейте смесь в сковороду, перемешайте. Доведите соус до кипения и варите 3–4 минуты.

  8. 8․

    Рис откиньте на сито и соедините с фаршем и обжаренным луком. Добавьте к начинке соль и перец по вкусу.

  9. 9․

    В кастрюлю или глубокую сковороду влейте ¼ сметанного соуса. Наполните перцы начинкой.

  10. 10․

    Выложите заготовки в кастрюлю, залейте их оставшимся соусом.

    Жидкость должна полностью покрывать перцы. Если её недостаточно, добавьте воды.
  11. 11․

    Тушите перцы под крышкой на небольшом огне 40–50 минут до готовности.

Обложка: Olga Dubravina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Перцы, фаршированные чечевицей и грибами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и помидорами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0