Карри с халуми
30 мин.

Карри с халуми

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Букет ароматов чеснока, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра делает это блюдо восхитительным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Халуми
250 г
Растительное масло
по вкусу
Гарам масала
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Лимон
1 штука
Сливочное масло
30 г + для жарки
Кардамон
1 стручок с семенами
Гвоздика
2 бутона
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая куркума
1 ч. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Томатная паста
3 ст. ложки
Томатный соус
250 г
Сливки
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыр нарежьте средними или крупными кубиками. Выложите на застеленный пергаментом противень.

  2. 2․

    Сбрызните маслом, добавьте гарам масалу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–12 минут.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок с имбирём, кардамоном и гвоздикой.

  5. 5․

    Добавьте чайную ложку гарам масалы, кориандр, куркуму и чили. Обжаривайте всё вместе 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте лимонный сок, томатную пасту и соус. Готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.

  7. 7․

    Влейте сливки и добавьте сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту.

  8. 8․

    Верните в сковороду халуми. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Через 1–2 минуты снимите с плиты.

Обложка: Paul_Brighton / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина карри
Свинина карри
Быстрая курица карри на сковороде
Быстрая курица карри на сковороде
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Овощи карри на сковороде
Овощи карри на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0
14 рецептов вкусного винегрета
14 рецептов вкусного винегрета
Избранное
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
11 простых рецептов печенья на Новый год — 2025
Избранное
0
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Фаршированные шампиньоны, которые можно подать как горячее или закуску
Избранное
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Как варить кускус, чтобы он получился рассыпчатым
Избранное
0
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
17 простых салатов с кальмарами и яйцами
Избранное