
Быстрая курица карри на сковороде
Поделиться
Если после прошлого обеда у вас осталась отварная или запечённая курица, приготовьте это быстрое ароматное блюдо.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Отварное куриное филе
450 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Молоко
250 мл
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки
Куриный бульон
180 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Карри
2–4 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и румяности.
- 3․
Смешайте 60 мл молока и крахмал. Добавьте бульон и оставшееся молоко. Ещё раз перемешайте. Влейте в сковороду. После закипания кипятите 2–3 минуты.
- 4․
Добавьте курицу вместе с чесноком, карри, солью и перцем. Помешивайте и готовьте ещё 3–5 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях