Запечённый халуми с овощами
40 мин.

Запечённый халуми с овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой томатный соус с пикантными оливками и специями идеально дополняет нежный сыр.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кабачок
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры черри
300 г
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Куркума
1 ч. ложка
Кумин
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Перец чили
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
200 мл
Помидоры в собственном соку
200 г
Халуми
250 г
Оливки без косточек
100 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Лук, чеснок и кабачок нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте к луку чеснок, готовьте ещё минуту. Положите кабачки, помидоры, томатную пасту, соль и специи.

  4. 4․

    Тушите овощи под крышкой 15–20 минут. Добавьте воду и помидоры в собственном соку, варите соус ещё 5 минут.

  5. 5․

    Перелейте соус в глубокую форму для выпечки. Халуми нарежьте ломтиками и выложите поверх овощей, добавьте оливки.

  6. 6․

    Запекайте халуми 7–10 минут до золотистого цвета. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны пармиджано
Баклажаны пармиджано
Запеканка с помидорами и сыром
Запеканка с помидорами и сыром
Запечённая брюссельская капуста с гранатом
Запечённая брюссельская капуста с гранатом
Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное