Запечённая брюссельская капуста с гранатом
40 мин.

Запечённая брюссельская капуста с гранатом

Избранное
0

Красные зёрна граната и насыщенная бальзамическая глазурь придадут овощам яркий вкус и праздничный вид.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Брюссельская капуста
700 г
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Бальзамический уксус
70 мл
Мёд
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Гранат
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Капусту выложите в форму, полейте маслом, перемешайте и запекайте 20 минут.

  4. 4․

    В это время в сотейнике соедините бальзамический уксус, мёд и тимьян. Варите смесь на небольшом огне, помешивая, 7–10 минут до загустения.

  5. 5․

    Капусту перемешайте с бальзамической глазурью, выложите обратно на противень и запекайте ещё 7–10 минут.

  6. 6․

    Гранат очистите. Готовую капусту смешайте с зёрнами граната.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра
Террин из индейки
Террин из индейки
Стейк по-французски
Стейк по-французски
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Нежнейшие свиные рёбра, запечённые в духовке
Показать ещё

Похожие рецепты

Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Гратен из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты
Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Показать ещё