Запечённая брюссельская капуста с гранатом
40 мин.

Запечённая брюссельская капуста с гранатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Красные зёрна граната и насыщенная бальзамическая глазурь придадут овощам яркий вкус и праздничный вид.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюссельская капуста
700 г
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Бальзамический уксус
70 мл
Мёд
1–2 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Гранат
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Брюссельскую капусту разрежьте вдоль пополам.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Капусту выложите в форму, полейте маслом, перемешайте и запекайте 20 минут.

  4. 4․

    В это время в сотейнике соедините бальзамический уксус, мёд и тимьян. Варите смесь на небольшом огне, помешивая, 7–10 минут до загустения.

  5. 5․

    Капусту перемешайте с бальзамической глазурью, выложите обратно на противень и запекайте ещё 7–10 минут.

  6. 6․

    Гранат очистите. Готовую капусту смешайте с зёрнами граната.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Гратен из брюссельской капусты
Гратен из брюссельской капусты
Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное