Салат со стручковой фасолью и картофелем

Этот простой салат со стручковой фасолью и домашним майонезом можно подать даже как гарнир или полноценное второе блюдо. Попробуйте!
Салат со стручковой фасолью и картофелем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Молодой картофель 700 г
  • Соль по вкусу
  • Свежая или замороженная стручковая фасоль 300 г
  • Редис 5–6 штук
  • Укроп 2–3 веточки
  • Базилик 2–3 веточки
  • Мята 1 веточка
  • Оливковое масло 5–6 ст. ложек
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Куриный желток 1 штука
  • Куриный или овощной бульон 3–4 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Варёные яйца 3–4 штуки
  • Фета 70 г

Способ приготовления

  • Картофель тщательно вымойте, отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Остудите и разрежьте на 2–4 части.

    Как и сколько варить картошку

  • Стручковую фасоль очистите от хвостиков, крупно нарежьте и отварите в кипящей подсоленной воде за 3–4 минуты.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  • Готовую фасоль опустите в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг.

  • Редис нарежьте тонкими ломтиками. Листья зелени мелко порубите.

  • Масло, уксус, горчицу, желток и бульон взбейте венчиком до однородности.

  • Добавьте в соус зелень, соль и перец по вкусу. Смешайте овощи с заправкой.

    По желанию добавьте в салат раскрошенную фету и нарезанные яйца.

Салаты Европейская кухня
4.8 367