Карри из соевого мяса
45 мин.

Карри из соевого мяса

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки соевого мяса напитываются густым томатным соусом с индийскими пряностями и получаются очень сочными и ароматными. Подавайте блюдо с отварным рисом или булгуром.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
60 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
10 г
Помидоры
2 штуки
Кокосовое молоко
80 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Зира
½ ч. ложки
Семена горчицы
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Кинза
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Откиньте его на дуршлаг, дважды промойте в холодной воде и отожмите.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Помидоры крупно нарежьте, соедините с кокосовым молоком и измельчите блендером до однородности.

    Кокосовое молоко можно заменить на 3–4 столовые ложки орехов кешью.
  4. 4․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Всыпьте зиру и семена горчицы, обжаривайте 30 секунд.

  5. 5․

    Добавьте лук и лавровый лист, обжаривайте 2–3 минуты до золотистого цвета. Закиньте чеснок и имбирь, готовьте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Положите в сковороду помидоры, перец чили, гарам масалу и кориандр. Варите соус 3–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте соевое мясо, перемешайте и тушите 3–4 минуты. Влейте около 300 мл горячей воды и готовьте ещё 5–8 минут. Если нужно, подливайте воду. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.

Обложка: Santhosh Varghese / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из соевого мяса
Гуляш из соевого мяса
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Веганская курица
Веганская курица
Карри с нутом
Карри с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное