Котлеты из говядины с имбирём и чесноком

Котлеты из говядины с картошкой, обжаренным луком, острым перцем и пряностями получаются необычными, вкусными и очень вкусными.
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картошка 2–3 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Острый перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 небольшой кусочек
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Молотый фенхель 1½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Фарш из говядины 500 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 1–2 штуки
  • Панировочные сухари 150 г

Способ приготовления

  • Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите примерно за 15–20 минут. Слейте жидкость и разомните в пюре.

  • Лук и перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1¹⁄₂ столовых ложек.

  • За 5 минут обжарьте лук и перец на среднем огне с 2 ложками масла. Добавьте чеснок с имбирём, а через минуту-две — гарам масала, куркуму, фенхель и чёрный перец.

  • Выложите в ту же сковороду фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите.

  • Смешайте фарш с картошкой и посолите. Сформируйте небольшие котлеты.

  • Каждую из них опустите в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.

  • Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Вторые блюда Восточная кухня
4.9 429