Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком
50 мин.

Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Птица тушится в соусе из натурального йогурта, кокосового молока и томатной пасты со специями. Поэтому получается пряной и нежной одновременно. Это блюдо идеально дополнит варёный рис.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Филе куриных грудок
2–3 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Карри
3 ст. ложки
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный лавровый лист
1 штука
Тёртый свежий имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Натуральный йогурт
250 г
Кокосовое молоко
150–180 мл
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Измельчите чеснок. Курицу нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук так, чтобы он слегка подрумянился.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, карри, корицу, паприку, лаврушку, имбирь, сахар и соль.

  4. 4․

    Готовьте, непрерывно помешивая, ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите курицу. Доведите до кипения.

  7. 7․

    Убавьте огонь и тушите, помешивая, 20–25 минут. Соус должен немного бурлить.

  8. 8․

    Удалите лавровый лист. Всыпьте кайенский перец и готовьте ещё 5 минут.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица в пряном сливочном соусе с имбирём и чили
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Показать ещё
Комментарии
Владимир Царану
22.06.20 08:17
За 20-25 минут кусочки филе не станут жесткими и сухими? Обычно готовлю их не более 15 минут.
Дарья Родионова
22.06.20 09:31
Нет, они тушатся на медленном огне.
Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное