Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком
Птица тушится в соусе из натурального йогурта, кокосового молока и томатной пасты со специями. Поэтому получается пряной и нежной одновременно. Это блюдо идеально дополнит варёный рис.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Измельчите чеснок. Курицу нарежьте средними кусочками.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук так, чтобы он слегка подрумянился.
- 3․
Добавьте чеснок, карри, корицу, паприку, лаврушку, имбирь, сахар и соль.
- 4․
Готовьте, непрерывно помешивая, ещё 2 минуты.
- 5․
Добавьте томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко и перемешайте.
- 6․
Выложите курицу. Доведите до кипения.
- 7․
Убавьте огонь и тушите, помешивая, 20–25 минут. Соус должен немного бурлить.
- 8․
Удалите лавровый лист. Всыпьте кайенский перец и готовьте ещё 5 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!