Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком

Птица тушится в соусе из натурального йогурта, кокосового молока, томатной пасты и специй. Поэтому курица карри получается пряной и нежной одновременно.
Курица карри с йогуртом и кокосовым молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе куриных грудок 2–3 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Карри 3 ст. ложки
  • Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный лавровый лист 1 штука
  • Тёртый свежий имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Кокосовое молоко 150–180 мл
  • Молотый кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Порубите лук. Измельчите чеснок. Курицу нарежьте средними кусочками.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте лук так, чтобы он слегка подрумянился.

  • Добавьте чеснок, карри, корицу, паприку, лаврушку, имбирь, сахар и соль.

  • Готовьте, непрерывно помешивая, ещё 2 минуты.

  • Добавьте томатную пасту, йогурт и кокосовое молоко и перемешайте.

  • Выложите курицу. Доведите до кипения.

  • Убавьте огонь и тушите, помешивая, 20–25 минут. Соус должен немного бурлить.

  • Удалите лавровый лист. Всыпьте кайенский перец и готовьте ещё 5 минут.

Вторые блюда Индийская кухня
5.0 3