Классический соус песто
10 мин.

Классический соус песто

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовьте итальянский соус из базилика, пармезана, кедровых орехов и оливкового масла. Он универсален: используйте для пасты, курицы, бутербродов и не только.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Листья базилика
50 г
Тёртый пармезан
¾ стакана
Оливковое масло
½ стакана
Кедровые орешки
½ стакана
Чеснок
2–3 зубчика
Лимонный сок
¼ стакана
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите все ингредиенты в измельчитель и взбейте почти до однородной консистенции.

  2. 2․

    Если нужно, приправьте ещё солью и перцем.

Обложка: Evgeny Karandaev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося
Сицилийский рыбный суп
Сицилийский рыбный суп
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Шоколадно-миндальный торт «Капрезе»
Шоколадно-миндальный торт «Капрезе»
Показать ещё

Похожие рецепты

Песто из петрушки
Песто из петрушки
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Песто из шпината
Песто из шпината
Соус песто с базиликом и фундуком
Соус песто с базиликом и фундуком
Показать ещё