Шоколадно-миндальный торт «Капрезе»
4 ч.

Шоколадно-миндальный торт «Капрезе»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот роскошный пирог назван в честь острова Капри, где его и изобрели. Для теста не используют обычную пшеничную муку, поэтому десерт получается нежнейшим.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тёмный шоколад
125 г
Сливочное масло
125 г
Яйца
3 штуки
Миндальная мука
185 г
Сахар
125 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Немного остудите смесь.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков. Желтки взбейте миксером с сахаром в светлую пышную массу. Частями всыпьте миндальную муку, перемешайте до однородности.

    Миндальную муку можно приготовить дома. Для этого миндаль очистите от кожуры, хорошо обсушите и измельчите в кофемолке.
  4. 4․

    Влейте к желткам остывший шоколад, перемешайте. Белки взбейте миксером в густую устойчивую пену и осторожно вмешайте в шоколадную массу.

  5. 5․

    Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте ложкой. Выпекайте пирог 30 минут, затем достаньте из духовки и оставьте его на 30–40 минут.

  6. 6․

    Осторожно переверните пирог на решётку, удалите бумагу и оставьте так до полного остывания. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой или украсьте орехами.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Пирог без муки. Всего три ингредиента!
Пирог без муки. Всего три ингредиента!
Брауни с тремя видами шоколада
Брауни с тремя видами шоколада
Шоколадный пирог с красным вином
Шоколадный пирог с красным вином
Сумасшедший пирог
Сумасшедший пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное