Струффоли

Струффоли — это простой неаполитанский десерт из хрустящих шариков теста в медовом сиропе, который принято готовить на большие праздники.
Струффоли
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Мука 300 г
  • Растительное масло 1 л
  • Мёд 350 г
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Способ приготовления

  • Мелкой тёркой снимите с лимона и апельсина цедру. Смешайте с солью, половиной ванильного экстракта и яйцами.

  • Всыпьте муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на 3–4 равные части, из каждой сформируйте длинный жгут толщиной 1 см.

  • Каждый жгут нарежьте маленькими кусочками длиной 1 см, придайте им круглую форму.

  • Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжаривайте шарики небольшими порциями до золотистого цвета. Затем выкладывайте их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

  • В небольшом сотейнике соедините мёд с оставшимся ванильным экстрактом. Готовьте на небольшом огне 5–7 минут до консистенции жидкого сиропа.

  • Обжаренные шарики полейте горячим сиропом, перемешайте, выложите на блюдо и украсьте кондитерской посыпкой.

Десерты и выпечка Итальянская кухня
4.8 391