Золотые нити — необычный десерт из желтков

Этот экзотический десерт из желтков и сахара подают как самостоятельный десерт, используют для украшения тортов и даже в качестве гарнира. Попробуйте!
Золотые нити — необычный десерт из желтков
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Крупные куриные желтки 8 штук
  • Крупное целое яйцо 1 штука
  • Сахар 800 г
  • Вода 500 мл + для охлаждения
  • Розовая или апельсиновая вода 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Желтки тщательно смешайте ложкой с яйцом до однородности. Процедите яичную массу сквозь мелкое сито.

    Массу нужно только хорошо перемешать, но ни в коем случае не взбивать!

  • В кастрюле соедините сахар с 500 мл воды, по желанию добавьте розовую или апельсиновую воду.

  • Доведите сироп до кипения и варите на небольшом огне 5–10 минут.

    Чтобы проверить готовность сиропа, налейте небольшое количество в миску с холодной водой. Сироп должен застыть тонкими нитями.

  • Наполните большую миску или таз холодной водой, добавьте к ней 1 стакан сиропа, тщательно перемешайте.

  • Оставшийся сироп доведите до слабого кипения.

  • Яичную массу поместите в кондитерский мешок или плотный пакет с очень маленьким отверстием на кончике.

  • Выдавливайте массу небольшими порциями в кипящий сироп. Нити должны лежать в кастрюле одним слоем, не соприкасаясь друг с другом.

  • Варите нити 2–3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Достаньте их шумовкой и отправьте в миску со сладкой холодной водой на 5–7 минут.

  • Повторяйте то же самое с оставшейся массой.

  • Остывшие нити откиньте на дуршлаг, обсушите, сверните и уберите в холодильник на ночь.

Десерты и выпечка Тайская кухня
4.7 176