Молочные моти из трёх ингредиентов

Эти интересные моти из самых доступных продуктов по своей необычной тягучей текстуре и нежному вкусу напоминают знаменитые японские сладости.
Молочные моти из трёх ингредиентов
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сахар 20 г
  • Любой крахмал 30 г
  • Молоко 200 мл
  • Сироп по вкусу

Способ приготовления

  • В маленькой сковороде или сотейнике соедините сахар и крахмал, влейте треть молока, тщательно перемешайте, чтобы в массе не было комков.

  • Добавьте в сковороду оставшееся молоко, перемешайте. Постоянно помешивая, варите массу до загустения на небольшом огне 7–8 минут.

    По консистенции масса должна напоминать очень густое и тягучее тесто.

  • Большую миску наполните холодной водой и льдом. Молочную массу переложите в кондитерский мешок.

  • Выдавливайте небольшие порции молочной массы в холодную воду, оставьте их на 10–15 минут до полного охлаждения, а затем достаньте и обсушите.

    Чтобы формировать моти было проще, отрезайте порции массы ножницами.

  • По желанию полейте моти сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Японская кухня
4.8 260