Жареный шоколад. Как пончики, только круче

Попробуйте жареный шоколад — супернеобычный десерт. Под золотистой корочкой нежного теста — очень много тянущейся тёплой начинки из шоколада и сливок.
Жареный шоколад. Как пончики, только круче
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 600 минут

Ингредиенты

  • Шоколад 400 г
  • Сливки с жирностью не менее 33% 400 г
  • Какао-порошок 3–5 ст. ложек
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 160 г
  • Мука 140 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Растительное масло 4–5 стаканов

Способ приготовления

  • Растопите кусочки шоколада в микроволновке, перемешивая каждые 30–40 секунд.

    Вместо этого можно поместить жаропрочную миску с шоколадом над кастрюлей с горячей водой и помешивать, пока всё не растопится.

  • Смешайте шоколад со сливками в однородную массу.

  • Возьмите форму со сторонами 18–20 см. Застелите её двумя полосами пергамента так, чтобы края бумаги свисали со всех четырёх сторон.

  • Вылейте туда шоколадную массу и разровняйте. Слегка постучите формой об стол, чтобы всё распределилось равномерно.

  • Уберите в холодильник. Шоколад должен стать твёрдым.

  • Застелите доску или другую ровную поверхность пергаментом. Присыпьте какао-порошком и аккуратно выложите на него застывший шоколад. Снимите с него бумагу и тоже посыпьте какао.

  • Разрежьте шоколад пополам. Затем каждую часть разрежьте поперёк на 8 частей. Получится 16 одинаковых кусочков.

  • Воткните в каждый кусок длинную деревянную палочку. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Уберите в морозилку на 8 часов.

  • После этого взбейте венчиком молоко с яйцами и ванилью. Всыпьте сахар и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.

  • Добавьте смесь просеянной муки, разрыхлителя и соли. Снова взбейте всё венчиком до однородности. Кляр будет довольно густым. Переложите его в высокий бокал.

  • В кастрюле разогрейте масло. Положите туда маленький кусочек хлеба: если масло вокруг пузырится, можно приступать к жарке.

  • Обмакивайте шоколад в кляр и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. В процессе медленно крутите палочку, на которой располагается десерт.

    Убедитесь, что шоколад покрыт кляром полностью, иначе начинка вытечет.

  • Подавайте десерт горячим. Храните в контейнере с крышкой при комнатной температуре. Перед подачей разогревайте в микроволновке в течение 20 секунд.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 212