Шоколадная сгущёнка

Шоколадная сгущёнка, сваренная дома, по вкусу ничуть не уступает магазинной. Она отлично подойдёт для сладких бутербродов и выпечки.
Шоколадная сгущёнка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сахар 500 г
  • Вода 60–70 мл
  • Молоко 1 л
  • Порошок какао без сахара 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Смешайте сахар с водой. Доведите до кипения на слабом огне и постоянно помешивайте. Когда все кристаллики растворятся, кипятите сироп ещё полторы-две минуты.

  • Не переставая помешивать, медленно тонкой струйкой влейте в ту же кастрюлю молоко.

  • Варите ещё примерно 70–90 минут, часто помешивая.

  • Засыпьте какао и ещё раз хорошо перемешайте.

  • Перелейте сгущёнку в банку и дайте остыть при комнатной температуре.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 423