Жареные яблоки в карамели по-китайски

Попробуйте ароматные жареные яблоки в карамели и хрустящем кляре. От этого простого, но оригинального десерта невозможно отказаться.
Жареные яблоки в карамели по-китайски
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Крупное яблоко 1 штука
  • Мука 3–4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 90 г
  • Вода 3 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 300 мл + 3 ст. ложки
  • Сахар 150 г
  • Кунжут по вкусу

Способ приготовления

  • Яблоки очистите, крупно нарежьте и со всех сторон обваляйте в муке.

  • Крахмал смешайте с 2 чайными ложками воды и яйцом до однородности. В сотейнике разогрейте 300 мл масла.

  • Окуните яблоки в крахмальный кляр и обжаривайте во фритюре 3–4 минуты до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

  • В сковороде смешайте сахар с оставшейся водой и 3 столовыми ложками масла.

  • На небольшом огне растопите сахар. Варите карамель до золотистого цвета 6–8 минут.

  • Яблоки смешайте с горячей карамелью, выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.

Десерты и выпечка Китайская кухня
4.5 225