Карпаччо из лосося
50 мин.

Карпаччо из лосося

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Итальянская закуска из минимума ингредиентов. Натуральный вкус свежей рыбы подчёркивает только лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе лосося
300 г
Петрушка
2–3 веточки
Лимоны
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе лосося плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 30–40 минут.

  2. 2․

    Петрушку очень мелко порубите. Выжмите сок из лимонов, смешайте его с маслом и зеленью.

  3. 3․

    Нарежьте лосось очень тонкими ломтиками, выложите их ровным слоем на плоскую тарелку.

  4. 4․

    Рыбу посыпьте солью и полейте заправкой.

    При подаче можно украсить карпаччо пармезаном, руколой и каперсами.
Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рыбный суп по-итальянски
Рыбный суп по-итальянски
Брускетты с помидорами, моцареллой и оливками
Брускетты с помидорами, моцареллой и оливками
Паппа аль помодоро
Паппа аль помодоро
Пепероната — итальянское рагу из перца
Пепероната — итальянское рагу из перца
Показать ещё

Похожие рецепты

Татаки из тунца
Татаки из тунца
Севиче
Севиче
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Сугудай
Сугудай
Показать ещё