Карпаччо из лосося
50 мин.

Карпаччо из лосося

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Итальянская закуска из минимума ингредиентов. Натуральный вкус свежей рыбы подчёркивает только лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
300 г
Петрушка
2–3 веточки
Лимоны
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе лосося плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 30–40 минут.

  2. 2․

    Петрушку очень мелко порубите. Выжмите сок из лимонов, смешайте его с маслом и зеленью.

  3. 3․

    Нарежьте лосось очень тонкими ломтиками, выложите их ровным слоем на плоскую тарелку.

  4. 4․

    Рыбу посыпьте солью и полейте заправкой.

    При подаче можно украсить карпаччо пармезаном, руколой и каперсами.
Обложка: lvssvl1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Татаки из тунца
Татаки из тунца
Севиче
Севиче
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Сугудай
Сугудай
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное