Тартар из лосося

Тартар из лосося — холодная рыбная закуска с нежнейшим вкусом. Приготовить таратар совсем не сложно, нужно буквально несколько ингредиентов.
Тартар из лосося
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Каперсы ½ ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шалот или фиолетовый лук ½ штуки
  • Лимон ½ штуки
  • Филе лосося 110 г
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Каперсы нарежьте крупными кусочками. Чеснок и лук измельчите, чтобы получилось ½ столовой ложки и 2 столовых ложки соответственно. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  • Рыбное филе снимите с кожи и удалите жир. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    Используйте рыбу, в свежести которой вы уверены.

  • Смешайте лосося с каперсами, чесноком, луком, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте, уберите в миску с крышкой и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Используйте свежемолотый перец.

Закуски Европейская кухня
4.6 233