Минестроне с песто и шпинатом
30 мин.

Минестроне с песто и шпинатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте лёгкую и свежую версию итальянского супа с пряным песто, лимонным соком и нежным зелёным горошком.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мелкие макароны
170 г
Замороженный зелёный горошек
120 г
Замороженный шпинат
250 г
Соус песто
2–3 ст. ложки
Пармезан или другой сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и сельдерей 7–8 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к овощам бульон или воду, сок и цедру лимона, соль и перец. Доведите до кипения. Всыпьте макароны, варите 6–8 минут.

  4. 4․

    Положите горошек и шпинат, готовьте ещё 5 минут. Добавьте песто, хорошо перемешайте. Снимите минестроне с огня и посыпьте тёртым сыром.

Обложка: deryabinka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Песто из петрушки
Песто из петрушки
Песто из шпината
Песто из шпината
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Песто из черемши
Песто из черемши
Показать ещё

Похожие рецепты

Минестроне
Минестроне
Минестроне с грибами
Минестроне с грибами
Минестроне с тыквой
Минестроне с тыквой
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Показать ещё