Минестроне с песто и шпинатом
30 мин.

Минестроне с песто и шпинатом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте лёгкую и свежую версию итальянского супа с пряным песто, лимонным соком и нежным зелёным горошком.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мелкие макароны
170 г
Замороженный зелёный горошек
120 г
Замороженный шпинат
250 г
Соус песто
2–3 ст. ложки
Пармезан или другой сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук и сельдерей 7–8 минут до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте к овощам бульон или воду, сок и цедру лимона, соль и перец. Доведите до кипения. Всыпьте макароны, варите 6–8 минут.

  4. 4․

    Положите горошек и шпинат, готовьте ещё 5 минут. Добавьте песто, хорошо перемешайте. Снимите минестроне с огня и посыпьте тёртым сыром.

Обложка: deryabinka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Минестроне
Минестроне
Минестроне с грибами
Минестроне с грибами
Минестроне с тыквой
Минестроне с тыквой
Минестроне с нутом
Минестроне с нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное